Татьяна Морозова: «Сначала я создала группу помощи детям с социальной сети, а потом — благотворительный фонд»

Татьяна Морозова: «Сначала я создала группу помощи детям с социальной сети, а потом — благотворительный фонд»

текст: Егор Иванов, фото: Егор Иванов
 Тюмень, ул. 30 лет Победы, 129
Время события: 13:55(15:55 по местному)
15:55, Тюмень, Благотворительный фонд «Поможем детям вместе»

— Наш фонд помощи детям, больным ДЦП, существует полтора года. За это время нам удалось собрать более 1,8 миллиона рублей и отправить 18 человек на реабилитацию. Причем, мы не бросаем их, а ведем постоянно, следим за их прогрессом и состоянием, — рассказала директор фонда Татьяна Морозова. 

Фонд — это шесть человек, два небольших кабинета и десяток волонтеров. 

— Как получилось, что вы создали фонд? 

— Два-три года назад я не задумывалась о благотворительности, а о создании фонда тем более. Работала специалистом по рекламе в интернете. Как-то наткнулась на объявление, что ребенку нужна помощь, собираются средства, но реклама эта не работала. Я решила помочь. 

— Просто Татьяна Борисовна — золото! — добавляет сотрудник фонда Сергей Червов. — Она не смогла пройти мимо чужой проблемы, а когда в семье появляется ребенок, то беды родителей чувствуются сильнее. Начинаешь сопереживать. 

— Сначала помогла собрать средства тому ребенку, затем создала свою группу в социальных сетях, а потом уже появился фонд. Поначалу работала одна, а затем появились и другие неравнодушные люди. В подавляющем большинстве случаев детям с ДЦП можно помочь. Врачи говорят: «Он не будет ходить». Но после реабилитации дети отказываются даже от ходулей и идут сами.
 
http://les.media/broadcasts/mediapoligon-24?broadcast=1953
 
 
©2017 "Поможем детям вместе". Политика конфиденциальности. Этот сайт сделал Профессор