🌈В наш Благотворительный фонд » Поможем детям вместе», обратилась мама Чемичевой Софьи! 
Софья Любимый и Желанный ребеночек в нашей семье!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Родилась наша девочка 21 мая 2013 года в срок. Роды вызывали, т.к. родовая деятельность не начиналась, по подсчетам врачей, на 41-42 неделе.
👉 Впервый месяц жизни Софьи стало известно, что у нее ВПС (врожденный порок сердца) — комбинированный стеноз легочной артерии, открытый артериальный проток, а также перинатальное поражение ЦНС. 👉Сердечно-сосудистыми хирургами ОКБ №1 было принято решение о госпитализации для оперативного вмешательства.
👉 Перед госпитализацией для проведения операции на сердце, дочь начала мочиться кровью, в результате чего были госпитализированы с диагнозом пиелонефрит.
👉Операция на сердце была отложена до стабилизации состояния. В течение трех месяцев безуспешно проводилось лечение антибиотиками без обследования, (плохие анализы мочи и крови сохранялись на протяжении всего лечения), когда все таки провели обследование (цистографию) — диагностировали ПМР двухсторонний 3ст. Был установлен катетер Фолея. Состояние крови и мочи пришло в норму через несколько дней.
👉В ноябре 2013г. после трех безуспешных попыток проведения балонной вальвулопластики клапана легочной артерии (не удалось пунктировать бедренную артерию) было проведено оперативное лечение, трансанулярная пластика ВОПЖ и ствола ЛА заплатой из аутоперикарда, перевязка ОАП, разведение грудины на распорке, лапароцентез, дренирование брюшной полости в условиях искусственного кровообращения.
👉После операции на сердце провела месяц в реанимации и перенесла два абсцесса, гнойный эндобронхит. На сегодняшний день было перенесено порядка 13 наркозов, различной продолжительности.
👉Самый длительный был несколько суток в связи с отсроченным ушиванием грудины после оперативного вмешательства. Состояние сердечка в настоящее время требует регулярного контроля. Через три месяца после операции на сердце убрали катетер из мочевого пузыря. После чего опять был диагностирован ПМР.
👉В июне 2014г. была проведена эндоскопическая коррекция ПМР с двух сторон коллагеном. В настоящее время требуется также регулярный контроль состояния почек и мочевого пузыря.
👉До годика Софья почти не двигалась, лежать могла только на спине, изредка поднимала ручку или ножку. В это время нам и поставили основной диагноз ДЦП. В послеоперационный период мы делали только общий массаж, т.к. по показаниям врачей интенсивная реабилитация была противопоказана. В полтора года доченька начала держать головку, нашей радости не было предела!!! это был первый и самый важный для нас результат, т.к. надежды начали оправдываться. С двух лет мы начали заниматься более интенсивно, постепенно увеличивая
нагрузки.
👉За последние три года Софья прошла множество реабилитационных курсов, таких как: дельфинотерапия, иппотерапия, занятия по методу Томатиса, занятия на аппарате Синхро-С, остеопатия, БФМ, занятия Телесной терапией, занятия с нейропсихологами, логопедами, дефектологами, кондуктологом, занятия в бассейне, интенсивные курсы по методу Войта и Бобат, различные виды массажа, ЛФК и АФК – с различными специалистами по стандартным и индивидуальным техникам, занятия по методу Фельденкрайз.
👉На протяжении всего времени реабилитаций у Софьи появлялись умелки а мы – взрослые сделали выводы о том, какие виды занятий ей необходимы и приносят результаты. Недавно у нашей принцессы был юбилей 5 лет и мы можем с большой радостью и гордостью сказать, что все труды были не напрасны!!!
👉В настоящее время доченька может немного ходить при поддержке за плечи, не так как ходят здоровые детки, НО она стоит на ножках и шагает и ей это очень нравится!!! Еще ей очень нравится играть с игрушками, любыми, но имеются и фавориты) Она проявляет бесконечный и очень живой интерес к другим деткам, играм, окружающему миру, животным. 👉Несколько месяцев назад Софья начала произносить свои первые слоги!) Конечно впереди еще очень очень много трудов, нам нужно научится разговаривать и понимать обращенную речь, кушать твердую пищу, научится применять свои ручки, самостоятельно стоять и ходить, социализироваться.
👉И для этого Софье необходимы постоянные занятия. Замечательно что в нашем городе есть возможность проходить реабилитацию с необходимыми специалистами, благодаря двум мамам особых детей, которые организовали реацентры и проводят курсы с приезжающими опытными специалистами, которые занимаются с детьми на результат.
И вот сейчас нам выставили счет на сумму 164 590 рублей! В наш тюменский реацентр.-приезжают специалисты, которые нам очень-очень нужны и которые нам дадут хорошие результаты
Быстрый способ помочь:
💥 Короткий номер для смс : Отправьте СМС на номер 3434 текстом: ДЦП(пробел) 300 (где 300 это сумма вашего перевода)
💥Карта Сбербанка 4276 6700 2784 6798
Получатель: Татьяна Борисовна М. (Директор БФ «Поможем детям вместе» )
💥Расчетный счет Сбербанка 40703810567100000123
(полные реквизитыhttps://vk.com/topic-88214176_35282895)
💥 Кошелек Яндекс 410013507953096
💥 Киви кошелек +79199542220
💥 PayPal moroztb@gmail.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *